Об учреждении

Школа-это маленькая родина.

Она отражает в себе мир, время, и нам в нём жить.

Рабунский учебно-педагогический комплекс детский сад-базовая школа – это эффективная образовательная модель единства детей и взрослых, которая пробуждает в каждом ребёнке жажду познания, приобщает к творчеству.

Рабунское народное училище основано в 1855 году. С 1915  по 1921 год   народное училище не работало. В 1921 году открылась  Рабунская  начальная школа.   1 октября 1944 года были открыты  5-ый и 6-ой классы. В 1946 году состоялся первый выпуск 7-ого класса. 8-ой класс был открыт только в 1952 году. Школа набирала темпы роста и в 1955 году состоялся первый выпуск Рабунской средней школы. В 1970 г. началось строительство нового типового здания школы, в котором она располагается и по сегодняшний день. В сентябре 2004 года в результате реорганизации Кривосельской базовой школы произошло объединение Рабунской  общеобразовательной средней школы с Кривосельской базовой.  

12 мая 2005 года Рабунская ОСШ получила статус «Рабунский учебно-педагогический комплекс детский сад-общеобразовательная средняя школа»,  25 августа 2005 года  – статус  государственного учреждения образования «Рабунский учебно-педагогический комплекс детский сад-общеобразовательная средняя школа», с 1 сентября 2011 года– Государственного учреждения образования «Рабунский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа», с 1 сентября 2017 года -  Государственного учреждения образования «Рабунский учебно-педагогический комплекс детский сад-базовая школа»   

Государственное учреждение образования «Рабунский учебно-педагогический комплекс детский сад-базовая школа» обеспечивает получение общего среднего образования с учетом интересов и способностей учащихся, направленное на формирование свободной, творческой, интеллектуально и физически развитой личности. При этом основной задачей является постоянное повышение качества образования, приведение его в соответствие с требованиями динамически развивающегося общества.

В микрорайон учреждения образования входят 13 деревень: Сосенка, Слипки, Рабунь, Кловси, Новосёлки, Чижевичи, Нестёрки, Кривое Село, Качанки, Комары, Боровые, Грицуки, Косута.

С 1955 года по 2017 год общее среднее образование получили 1008 учащихся, 21 из них награждены золотыми или серебряными медалями. За  2013 - 2017 годы процент поступления в высшие учебные заведения не опускался ниже 60%, самый высокий достигнут в 2013 и 2014 годах -100%.

В Рабунском детском саду- базовой школе сложилась система работы  по раскрытию  индивидуальных способностей учащихся: 

творческих: в объединениях по интересам «Основы вокальной культуры», «Умелые руки»;

лидерских: через участие в общественных детских организациях: БРСМ, БРПО;

интеллектуальных: через участие в конкурсах, олимпиадах, научно-практических конференциях.

коммуникативных: через участие в эпистолярных конкурсах, работе в НОУ.

спортивных: через занятия в объединениях по интересам  «ОФП», занятия   в спортивном зале  и на стадионе волейболом, баскетболом, легкой атлетикой, малым теннисом, шашками, шахматами, лыжным спортом, конькобежным спортом, фигурным катанием и катанием на роликах.

Охват учащихся факультативными занятиями составляет 100% от общего количества учащихся. Введены факультативные занятия профориентационной и воспитательной направленности.

С самого начала главной установкой педагогического коллектива стали слова: дети - самое ценное, что у нас есть,  поэтому всё в учреждении образования  должно быть для детей и ради детей.