alt

Гончар Эдуард Николаевич

Начальник Управления профтехобразования

Министерства образования Республики Беларусь

Родился 24 июля 1949 года в д. Кловси. В 1971 г. окончил Белорусский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Академии наук БССР по специальности инженер-механик. Трудовую деятельность начал преподавателем в профессионально-техническом училище № 3 г. Улла Витебской области. Работал заместителем директора по учебно-производственной работе в этом же училище.
В 1974 – 1975 гг. учился в Московском институте инженеров сельскохозяйственного производства на педагогическом факультете.
С 1975 по 1978 г работал заместителем директора по учебно-производственной работе в  профессионально-техническом училище № 17 г. Свирь Мядельского района Минской области.
С 1978  по 1982 г. был назначен и работал  инспектором Государственной инспекции Государственного Комитета профессионально-технического образования БССР.
С 1982 по 1988 г. работал начальником отдела учебных хозяйств сельских профессионально-технических училищ Государственного Комитета профессионально-технического образования БССР.
С 1988  по 1992 г. работал главным инспектором по сельскохозяйственным профтехучилищам Управления среднего профессионального образования Министерства образования  и науки Республики Беларусь.
С 1992 г переведен на должность  начальника Управления профессионально-технического образования Министерства образования  и науки Республики Беларусь (с 1997 г. Министерства образования).
Награжден Грамотой Совета Министров БССР, значками «Отличника образования БССР», «Отличника образования Республики Беларусь».

altКонецкая Наталия Петровна

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

В 1991 году окончила Рабунскую СШ с золотой медалью. В 1997 году – Белорусский государственный педагогический университет им. Максима Танка, получила диплом «с отличием». В 1997 году присвоена академическая степень бакалавра образования в области математики. В 1998 году – академическая степень магистра педагогических наук по специальности «математика».

В декабре 2001 года окончила аспирантуру. 24 февраля защитила диссертацию «Методика пролонгированного обучения учащихся геометрических преобразований». Конецкой Наталие Петровне присвоена учёная степень кандидата педагогических наук.

С октября 2005 года по октябрь 2016 года работала директором Вилейской гимназии № 1 "Логос".

2016 - 2019 - депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

alt

Ракецкий Валерий Михайлович

Доцент БИСИ,

заведующий кафедрой информатики и прикладной математики

В 1972 году закончил Рабунскую СШ, поступил в БГУ.

В 1977 году с отличием закончил факультет прикладной математики, поступил в аспирантуру БГУ.

В 1980 году успешно защитил диссертацию.

С 1988 года – доцент БИСИ, заведующий кафедрой информатики и прикладной математики.

За время работы и учёбы опубликовал более 50 научных работ. Является автором 20 компьютерных программ, предназначенных для решения учётно-аналитических, планово-Экономических задач.

Наши выпускники – юристы

altМиклашевич Пётр Петрович

Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь

Окончил школу в 1972 году.

В 1981 году – БГУ им. Ленина по специальности правоведение.

С ноября 2004 года по февраль 2008 года – Генеральный прокурор Республики Беларусь. С 2008 года – Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь.

25 марта 2003 года присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Беларусь»

alt

Соловьева Тамара Дмитриевна

Судья Хозяйственного суда г. Минска

В 1975 году окончила Рабунскую СШ.

1977-1982 года – учёба в БГУ на Юридическом факультете. В 1982-1983 годах – работала адвокатом в Могилёвской области. С 2003 года – судья Хозяйственного суда г. Минска.

Наши выпускники – военные

Шушкевич Бронислав Станиславович

altУ 1980 году окончил школу и поступил в Каменец-Подольское инженерное училище им. Харченки. В 1985 году закончил ВУЗ и два года служил в Афганистане. Имеет награды: орден «За службу в Вооружённых силах СССР», медаль «За отвагу».

После службы в Афганистане был направлен в Закавказский военный округ.

В настоящее время проживает в городе Гродно, занимается предпринимательской деятельностью. Является спонсором нашего учебного заведения.

alt

Супранович Владимир Николаевич

Окончил школу в 1982 году.

В 1887 году с отличием закончил Военный инженерный институт им. Можайского в г. Ленинград по специальности инженер-гидрометеоролог. Работал на Байкануре 3 года. Внёс свой вклад в запуск космического корабля «Буран»